Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

性侵精神分裂女兒 父判9年

性侵精神分裂女兒  父判9年

(中央社記者陳淑芬台中14日電)一名蔡姓男子涉嫌在94至95年間利用妻子離家工作未同住,多次性侵15歲、罹患精神分裂症的女兒,全案台中高分院更一審判決,依妨害性自主罪判處蔡男有期徒刑9年。

蔡男涉嫌性侵罹患精神分裂症女兒案,彰化地院一審判處徒刑7年10月;蔡男不服提上訴,指女兒受他教訓,心生不滿,蓄意說謊。台中高分院二審以蔡女罹患精神分裂症,說法不足採信,且並無其他嚴格證據證明指訴為真,改判蔡男無罪。

案經檢察官上訴,最高法院發回更審,更一審承審法官審酌醫療單位鑑定及治療人員鑑定等意見,認為蔡女雖罹患精神分裂症,但依身心客觀狀態評估說詞可採,依違反家庭暴力防治法的妨害性自主罪,判處蔡男有期徒刑9年。

判決書指出,蔡姓男子自94年至95年間起利用妻子外出工作而未同住機會,在住處臥室、客廳及外面餐廳等多次性侵罹患有精神分裂症的女兒。

蔡男在95年4月間,女兒精神分裂症急性發作期,已達精神耗弱,利用女已不知抗拒,在女兒房間再度性侵。

案經蔡女在醫院就醫時,多次向醫療人員透露案情,轉通報社工人員報警偵辦。1000914


更新時間 : 2021-10-24 01:22 GMT+08:00