Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

耗資50億 台中打造運動城

耗資50億  台中打造運動城

(中央社記者黃進恭台中14日電)台中市副市長蕭家淇今天表示,市府將花費近新台幣50億元,打造運動環境設施,包括運動中心、巨蛋及國際網球中心、籃球中心等,讓台中成為愛好運動的城市。

第10屆「台中市體育嘉年華」活動記者會今天在新市政大樓舉行,蕭家淇說,市府辦理體育嘉年華活動,使體育往下札根。

他說,根據行政院體育委員會的一項調查,台中市是愛好運動的城市,市府明年將花費50億元打造運動相關設施,包括運動中心、巨蛋等。

台中市體育總會秘書長楊永昌指出,過去體育嘉年華活動參加人數有2萬人次,今年適逢建國100年,市長胡志強希望擴大舉辦,相信今年參加民眾將超過2萬人次。

楊永昌說,9月17日在台中市港區綜合體育館舉辦的台中市體育嘉年華活動,今年以「打造運動島、樂活在臺灣」為主題,活動內容包羅萬象,將由全民健行活動拉開序幕,並由各單位進行各項宣導活動,如交通安全、反毒、心理衛生、防火及反詐騙等,主辦單位也安排有獎徵答活動,共有2000份禮品,歡迎民眾踴躍參加。1000914


更新時間 : 2021-10-26 23:09 GMT+08:00