Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

國台辦:自由行手續 設法改善

國台辦:自由行手續  設法改善

(中央社記者康世人北京14日電)大陸國務院台灣事務辦公室發言人范麗青今天在例行記者會上指出,今年1到7月陸客來台旅遊人數比去年同期成長7.01%;目前各方面正設法改進陸客來台自由行手續過於繁雜的問題。

至於廣東等省份,是否能成為大陸第2批開放居民來台自由行的地區,范麗青表示,還需要雙方協商。

范麗青指出,今年1到7月,陸客來台人數累計達100.6萬次,比去年同期成長7.01%;而1到8月,陸客來台的團客人數為77萬人次,與去年同期基本持平,但8月份單月為9.0599萬人次,比去年同期成長17.64%。

至於陸客來台自由行熱度未如預期,范麗青表示,原因有多方面因素,包括政策實施的遞延效應,還有陸客反映來台手續辦理過程過於繁雜等,各方面正在想辦法加以改進,「我們會繼續關注此事,努力為大陸居民赴台旅遊創造更好條件」。

范麗青指出,從上半年情況來看,陸客來台旅遊表現不錯,維持成長態勢。相信隨著產品的不斷豐富,陸客來台自由行的市場也會更加快速發展。1000914


更新時間 : 2021-10-25 12:56 GMT+08:00