Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911 工作狂偷閒 幸運保命

911 工作狂偷閒 幸運保命

(中央社台北11日電)人們每天做出上千個決定,像是吃什麼、什麼時候休息,走哪條路去上班,事後就忘了。但在2001年9月11日,這些看來無足輕重的決定,就此改變某些人的一生。

美國有線電視新聞網(CNN)訪問到這些死裡逃生的驚險故事。

身為摩根士丹利(Morgan Stanley)主管,艾普斯坦(Greer Epstein)鮮少離開她紐約世貿中心(WorldTrade Center)67樓的辦公室,因為根本沒時間。

但是2001年9月11日上午8時40分,1位同事問她:「出去哈根菸吧?」他要跟她討論接下來的工作會議。
那天風和日麗,天空湛藍,是她從辦公室望出去有史以來最美的天空。所以她心想,有何不可。

搭電梯下樓時,她感覺到電梯有些顛簸,但不以為意,因為電梯老是怪怪的。

走出大樓,點燃1根香菸,她看到人們僵在原地,凝視天空,天空飄下片片紙張,宛若廢紙屑。當她看到北塔(North Tower)被撞出個大洞,冒出火光與煙塵,她當時心想:「這種毀損要怎麼修理啊?」
就在那時,另1架飛機撞進她位於南塔的辦公室。

1根香菸,救了她一命。

她事後才知道,若不是那次罕見的晨間小小偷閒,她可能早已失去一切。

她說:「我從來不在中午之前休息。但那天我就是那麼做了。我要感謝上帝。我在飛機撞進去之前安全離開。1團火球從我辦公室冒出,若我當時坐在那裡,誰知道事情會變成怎樣。」
現在,她告訴同事,不要讓工作佔據你的生命。

她說:「我過去以摩根士丹利為家。我的生活就是工作。直到我被資遣。我替他們工作了20年,工作是我的一切,我從不度假。但現在我告訴別人,別拖了,趕快去度假,和家人共度時光。」1000911


更新時間 : 2021-10-24 00:57 GMT+08:00