Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

911週年再恐攻?嫌疑人曝光

911週年再恐攻?嫌疑人曝光

(中央社華盛頓10日綜合外電報導)美國情報單位接獲線報,蓋達(al-Qaida)恐怖分子潛入美國,密謀在911攻擊事件10週年發動攻擊,據傳其中1人是美國出生的穆罕默德(Jude Kenan Mohammad)。

22歲的穆罕默德可能涉及先前的恐怖攻擊事件,名列美國聯邦調查局(FBI)十大通緝犯名單,如今被懷疑可能參與發動最新攻擊行動。

美國官員表示,線報指出,蓋達組織可能已派3名男子到美國執行任務,計畫在紐約或華府的橋梁或隧道引爆汽車炸彈,其中至少2人可能是美國公民,但目前為止還沒有情報證實此線報為真。部分美國情報界人士甚至認為這可能是白忙一場。

「華爾街日報」報導,穆罕默德是這3名蓋達領導人之一,調查人員認為他們構成明確威脅是因為他們曾經住在美國。一旦任務無法執行,這些攻擊者也將奉命儘量造成破壞。

美國總統歐巴馬今天會見他的國家安全團隊,但白宮並未發布有關可能威脅的最新消息。

穆罕默德出生在佛羅里達州,2006年就讀北卡羅來納州福奎維瑞納高中(Fuquay- Varina)時輟學,兩年後離美前往父親的祖國巴基斯坦。

北卡羅來納州聯邦大陪審團2009年起訴,指控他和其他7人密謀在世界各地進行恐怖活動。其中兩名男子已經認罪,另有4人本月19日將在新伯恩(New Bern)受審。

該案聯邦當局從未逮捕穆罕默德,他們相信他自起訴以來一直待在巴基斯坦。

沙洛特(Charlotte)前FBI探員裴利(Frank Perry)說:「他們的計畫已經進行一段時間,他人不在這裡,所以也許他至今已完成更多細節規畫。」
「如果他是所謂的領導人,可能也是特定行動的領袖,可能是特定小組的領導人。」(譯者:中央社盧映孜)1000911


更新時間 : 2021-10-17 03:26 GMT+08:00