Alexa

蘇貞昌婉拒副手 民進黨團尊重

蘇貞昌婉拒副手  民進黨團尊重

(中央社記者陳偉婷台北8日電)民主進步黨立法院黨團幹事長蔡煌瑯今天表示,尊重前行政院長蘇貞昌婉拒擔任民進黨總統參選人蔡英文副手的決定,此舉成全蔡英文,「要謝謝他」。

蔡英文邀蘇貞昌任副手遭婉拒,蘇貞昌說,他請競選辦公室總幹事吳乃仁轉達蔡英文,「請另做考量,我會一直以主委身分助選」。

蔡煌瑯晚間受訪表示,尊重蘇貞昌的決定,並謝謝蘇貞昌成全蔡英文;記者詢問,副手是否可能為民進黨秘書長蘇嘉全?蔡煌瑯說,蘇嘉全基層出身,經歷完整,在中台灣也有很好成績,又年輕,若是蘇嘉全出線,「是很強的組合,舉雙手贊成」。

民進黨籍立法委員管碧玲說,她相信「最後的組合就是最完美的組合」,待副手出線後,將帶動民進黨氣勢,選情一定比現在更好。

蘇嘉全的姪子、民進黨籍立委蘇震清表示,相信蔡英文會明確決定副手人選,不論是蘇貞昌或蘇嘉全,能力、經歷都很好,對選情一定有正面影響。

民進黨籍立委高志鵬說,現在討論副手都只是波瀾,還是要看最後誰出線。

民進黨團總召集人柯建銘則說,現在不適合回應副手問題。1000908


更新時間 : 2021-02-28 00:28 GMT+08:00