Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

智勝連2天開轟 桃猿致勝宰獅

智勝連2天開轟  桃猿致勝宰獅

(中央社記者蕭保祥台北8日電)中華職棒統一獅與Lamigo Monkeys桃猿今晚在青埔球場碰頭,陳鏞基與林智勝都是連續兩場比賽敲出全壘打,終場Lamigo以4比3贏球,在青埔主場已經6連勝。

獅隊此戰推出洋投邁克爾(Seth Etherton)先發,直到3局下出狀況,張泰山發生內野失誤,蔡建偉與張家浩適時連續安打,隨後邁克爾因為身體因素退場,林正豐緊急上場,郭嚴文與曾豪駒在2出局後又補上安打,Lamigo先攻3分。

林智勝在5局下掃出左外野大號全壘打,讓桃猿追加第4分,這是林智勝今年第15轟,也是連續兩天擊出全壘打。林智勝已經連續16場擊出安打,今晚4支2、打擊率上升到3成63,領先全聯盟。

統一打線則是遭到王豐鑫壓制,前5局只出現3支安打,只是進入6局上可就不同狀況,陳鏞基與高國慶連續掃出全壘打,陳鏞基是傷後連續兩場開轟,高國慶則是擊出本季第18號全壘打,與Lamigo捕手林泓育並列領先。

獅隊在6局上攻回2分後,7局上又反攻1分,隨後林敬民與許銘倢穩定收拾,讓桃猿在青埔主場6連勝,下半季獨居首位。

王豐鑫此戰用81球投滿5局,被擊出5支安打,投出2次三振與3個四死球,掉2分都是全壘打所致。王豐鑫獲得本季第3勝,也是傷後歸隊首場先發勝。

統一則是連續兩天洋投都出狀況,邁克爾只撐2局被掃5支安打,掉2分非責失,投出4次三振,邁克爾吃下今年首敗。獅隊最近5戰4敗,下半季落居老三,勝率跌破5成。1000908


更新時間 : 2021-04-24 01:41 GMT+08:00