Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

棘手而倉促 美減赤會責任重大

棘手而倉促 美減赤會責任重大

(中央社華盛頓8日綜合外電報導)美國國會的1個「超級委員會」今天開會,以著手設法將赤字再次減縮至少1.2兆美元。此時全球金融市場正留意,是否有跡象顯示,世界最大經濟體美國正試圖整頓財政問題。

由12名民主黨與共和黨籍國會議員組成的這個「減赤聯合委員會」(Joint Select Committe on DeficitReduction)在召開首次會議以制定相關規則時,情況棘手。

該委員會只有截至11月23日為止的時間,可設法處置分歧性問題,即是否應減少受到歡迎的社會福利計畫,以及是否應對企業和富人增加課稅;而2012年大選現已成為關注焦點。

參院少數黨、即共和黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)昨天說:「絕對不容失敗,我們全心期待他們能達成目標;同時我們還會觀看,他們是否甚至能超越目標。」
參院多數黨、即民主黨領袖瑞德(Harry Reid)認為,減赤委員會完成其他議員未竟之志的「可能性在50%以上」。被稱為「超級委員會」的減赤委員會,就是出於他的設計。

基於對華府的了解,該委員會必須在11月23日之前,對民主黨主導下的參院與共和黨主導的眾院提出減赤建議,而屆時將是重要的感恩節前夕。

其後兩極化的國會必須在距耶誕節2天的12月23日前,批准法案以自動展開減赤行動。這實際上是利用國會議員對這2個重大節日的重視心理。(譯者:中央社張佑之)1000908


更新時間 : 2021-06-19 17:31 GMT+08:00