Alexa

美上週初申失業救濟數意外增加

美上週初申失業救濟數意外增加

(中央社台北8日電)美國上週初次申請失業救濟金人數增加,意謂經濟衰退終結兩年多後,就業市場還在為回春苦戰。

美國勞工部今天在華府公布的數據顯示,3日止這週初申人數增加2000人至41萬4000人。根據彭博新聞訪調經濟師的預測中值,專家原估初申人數減少到40萬5000人。領取失業補助金以及獲得延長補助金的總人數雙雙減少。

由於企業裁員腳步加快,導致消費者支出將進一步減少的風險升高。勞工部上週公布,8月就業成長停滯,而且失業率維持在9.1%不變。勞工部表示,艾琳颶風(Hurricane Irene)並未造成全國性衝擊。

北卡羅來納州Horizon Investments首席經濟家羅奇(Jeffrey Roach)在報告出爐前表示:「尤其在二次衰退風險升高下,企業紛紛大砍勞力成本;這些企業尚未完全準備好要提高產量,也還不打算創造我國艱苦經濟亟需的就業機會。」(譯者:中央社游敏)1000908


更新時間 : 2021-01-27 13:16 GMT+08:00