Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

美7月貿易逆差縮幅超出預測

美7月貿易逆差縮幅超出預測

(中央社台北8日電)美國7月貿易逆差收縮程度比預期多,甚至觸及3個月低點,主因出口攀升至歷史新高,且原油進口趨緩。

美國商務部今天發布的數據顯示,貿易逆差縮小13.1%至448億美元,創下2009年2月以來最大減幅,6月修正值為516億美元,較初估值預期低。7月逆差數據比彭博訪調的所有經濟師預期還低。出口攀升3.6%,因各企業外銷到海外公司的資本財和汽車增加。

多倫多BMO Capital Markets資深經濟師瓜泰利(Sal Guatieri)在報告出爐前表示:「這消除了一些憂慮,即欲振乏力的已開發經濟體恐大大削弱美國的貿易力道。」
全球成長趨緩和歐洲債務危機,讓市場對從現在到今年底為止,國際商品和服務流動量減少存有疑慮。美國經濟復甦雖遭美國消費者和企業需求疲軟扯後腿,但在出口持續成長下,製造業將安度難關。(譯者:中央社陳昱婷)1000908