Alexa

陳裕璋:赴陸時間 評估中

陳裕璋:赴陸時間 評估中

(中央社記者吳靜君台北8日電)針對兩岸金融監理平台互訪,行政院金融監督管理委員會主委陳裕璋今天表示,赴大陸訪問的時程表、討論項目還在評估中。

陳裕璋今天主持金管會「中秋節記者茶會」上談論有關兩岸金融監理平台互訪的相關議題。

中國大陸銀行業監理委員會主席劉明康4月25日來台,與陳裕璋展開雙邊首長會談,並宣布「兩岸金融監理平台」正式啟動,陳裕璋與劉明康也建立了互訪的機制。

陳裕璋表示,互訪初期要談的事情比較多,所以「原則上」一年2次,分為上半年1次,下半年1次,但這僅是原則,現在到大陸訪問的時程尚未確定。外界關心,到年底僅剩下3個多月,是否互訪行程添變數?陳裕璋強調,現在時間、討論項目都還在評估中。

至於在兩岸金融業務往來辦法中,金管會訂有陸銀參股的日出條款,陳裕璋表示,這一方面還要與大陸方面協商,但大陸方面也會視需求與陸銀參股意願和台灣討論。1000908