Alexa

施振榮:創新才能維持競爭力

施振榮:創新才能維持競爭力

(中央社記者羅秀文台北8日電)宏?硈郈鴗H施振榮表示,隨著科技及產業變化的速度越來越快,企業需要持續創新,才能在國際上競爭。

施振榮今天出席第8屆宏?祤⑥麭虴@獎活動起跑記者會,他表示,除了硬體產業,台灣還需要軟體產業,除了科學,還需要創意,才能在國際競爭。

針對惠普(HP)分拆個人電腦部門,市場預期訂單將轉向其他品牌廠,宏?皏i望受惠。施振榮表示,個人電腦產業毛利低,外商想撤退是意料中的事,「別人不做,宏?眹荌窗v。

施振榮表示,台灣在科技、傳產等產業上具有優勢,許多外商不做的產品,在台灣都可以做得很好。他舉小筆電為例,原先是鎖定新興市場,在亞洲熱銷後,再回攻歐美市場。

施振榮指出,隨著世界變遷的速度越來愈快,企業需要不斷的創新和改變,才能維持競爭優勢。1000908


更新時間 : 2021-01-17 23:54 GMT+08:00