Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

小英彰化輔選 沒談副手

小英彰化輔選  沒談副手

(中央社記者吳哲豪彰化縣8日電)前行政院長蘇貞昌婉拒擔任民進黨主席蔡英文副手,蔡英文晚間南下彰化員林鎮,為黨籍員林鎮長候選人江瑞演站台時,並未對此議題發表看法。

蔡英文晚間在立委翁金珠、蔡煌瑯以及前立委陳進丁、黨籍縣議員黃秀芳等人的陪同下,參加員林鎮長補選候選人江瑞演的造勢晚會。

在蔡英文抵達會場前,在場的媒體曾向蔡英文的幕僚表示將詢問有關總統大選副手議題,工作人員經聯繫後,向媒體說明蔡英文抵達會場後不接受媒體訪問。

蔡英文抵達會場後,隨即登上舞台,推薦黨提名的江瑞演,致詞時也未對副手議題表達意見,
蔡英文說,員林鎮以前都是由同一個政黨執政,需要政黨輪替,她相信只要政黨輪替一次,地方生態就會不同,政治也會更清廉。

她表示,在天下雜誌縣市長施政滿意度的調查中,民進黨執政縣市都名列前茅,證明民進黨執政是金字招牌。她呼籲民眾把票投給民進黨,民進黨執政的彰化市、員林鎮等4個鄉鎮就能串連起來,發展在地經濟。
1000908