Alexa

馬辦:金未用親綠形容楊甦棣

馬辦:金未用親綠形容楊甦棣

(中央社記者黃名璽台北8日電)總統馬英九競選連任辦公室「台灣加油讚」今天表示,執行長金溥聰接受東森電視專訪時,並沒有用「親綠」形容美國在台協會(AIT)前台北辦事處長楊甦棣。

台灣加油讚晚間發布新聞稿指出,金溥聰今天接受東森專訪時表示,楊甦棣「有他的立場在」,因此對維基解密(Wikileaks)發布的文件中,當時執筆的人有沒有渲染或是誤導,金溥聰持保留態度。

台灣加油讚表示,至於東森新聞在旁白時,指金溥聰表示楊甦棣親綠,金溥聰說,他在節目中並沒有用「親綠」形容楊甦棣。

台灣加油讚指出,維基解密這幾天公布的一連串文件內容,在台灣政壇引起關注。金溥聰直言,文件內容很多部分真的滿八卦,當時執筆的人恐有渲染或是誤導之嫌。

台灣加油讚說,金溥聰也談到這幾天對馬總統的觀察,他表示總統並沒有受到維基解密影響。金溥聰認為,馬總統經過這麼多年政治的風風雨雨,經得起考驗。

台灣加油讚指出,金溥聰也表示,文件中關於他和現任AIT處長司徒文的談話部分,「不夠詳細,但是主軸沒有太大差距」。

台灣加油讚表示,對於捲入維基解密事件的新北市長朱立倫,金溥聰說,他相信朱立倫在面對外交人員時,談話一定會有分寸,不會有太多私人評論,況且,「馬總統已經說了,他相信朱立倫」。1000908