Alexa

鄭韶婕落敗 賺到休息機會

鄭韶婕落敗 賺到休息機會

(中央社記者李宇政台北8日電)「羽球精靈」鄭韶婕今天在中華台北羽球公開賽女單落敗,尋求3連霸夢碎,她雖然感到遺憾,不過她說,因此賺到休息機會,可以好好準備接下來的比賽。

鄭韶婕去年在台北公開賽締造史上首名女單2連霸的紀錄,今天在16強賽以13比21、17比21輸給同胞白驍馬。她賽後表示,自己的確打得不好,加上對方狀況很好,輸球沒有藉口。

7月中起,鄭韶婕一路參加美國、加拿大公開賽、世界錦標賽以及世界大學運動會,幾乎沒有喘息的機會,台北公開賽結束後,她緊接著還要參加2站超級系列賽。

鄭韶婕表示,未能延續勝利當然非常遺憾,不過因此賺到休息機會,可以好好準備接下來的比賽。

另外,「黃金女雙」簡毓瑾和程文欣僅花17分鐘輕鬆晉級8強。程文欣表示,這場比賽當做適應場地,雖然今年還沒奪冠,期待從這裡重新開始,打出該有的水準。1000908