Alexa

按讚破百萬 總統:化百萬祝福

按讚破百萬 總統:化百萬祝福

(中央社記者黃名璽台北8日電)總統馬英九臉書按「讚」人數,今天正式突破100萬。馬總統說,希望將這100萬個「讚」,化作對台灣土地與人民的100萬個祝福。

馬總統晚間在臉書上貼文表示,今天,第100萬位朋友按下了讚,從元月28日到今天,7個月又11天的時間,「每一個讚,對我既是鼓勵、也是鞭策,時時提醒我要更加努力」,因為大家對於如何打造更美好的台灣,有著滿滿期待。

總統指出,有一次臨睡前看到兩位網友留言,一位網友認為應在每個十字路口都種大樹,這樣機車騎士等紅燈時才有樹蔭乘涼;另一位網友則認為,種了大樹會遮住紅綠燈,影響安全。

馬總統說,樂見他的臉書成為民主討論的公共論壇,大家的討論凸顯了問題的兩面性;即使是小事,但只要影響到人民日常起居生活,中央或地方政府都應針對民眾需要,做更細膩規劃。

總統認為,這樣的互動,也是當初設立臉書專頁的初衷之一,除了第一手傳遞他的施政理念,也想聽聽大家對公共議題的看法;有時他也會分享台灣正面的故事,和大家一起發掘台灣的生命力,「這樣,我們會更愛護我們的國家、珍惜我們的家園,以及得來不易的成果」。

馬總統說,很感謝也很珍惜來自大家的100萬個讚,「我希望將這100萬個讚化作對台灣土地與人民的100萬個祝福,我一定會更努力」。1000908