Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

世界設計大會 郝:展台灣實力

世界設計大會  郝:展台灣實力

(中央社記者孫承武台北8日電)2011世界設計大展將在月底登場,台北市長郝龍斌今天視察松山文創園區整備情形,指示掌握工程進度,做好萬全準備,要讓國際友人感受台灣設計大國的實力。

全球三大設計組織在2007年結合為國際設計聯盟,首次大會「2011世界設計大會」,將於10月24日到26日在台北市舉辦。為了掌握這個全世界頂尖設計師群聚台北參加論壇的機會,讓世界走進來、台灣走出去,特別策畫「2011台北世界設計大展」,率先在9月30日在松山文創園區登場,為備受全世界設計界矚目的設計大會揭開序幕。

為迎接文創界盛事,郝龍斌今天利用媒體有約時間,帶領媒體共同巡視松山文創園區的整備情形,並聽取工務局等相關單位進度簡報。他在接受媒體採訪時表示,目前園區內工程進度符合預期進度,希望不但做好硬體設備,也希望展現台灣的軟實力,讓來參展的外國朋友不只體會到台北市的熱情友善,更能看到台灣具有亞洲、甚至全世界的設計大國實力。

目前松山文創園區修復及景觀改善工程已進入收尾階段,建築師徐裕健向郝龍斌介紹既有建築的修復、改善措施。他表示,園區內的設計以符合自然、古蹟原樣、保留原生植物種為前提,例如菇婆芋、雀榕都是原生的植物樹種,都保留未加更動,甚至園區東側的生態池當初在施工的時候,還曾經發現野生的鰻魚,後來也都保留下來。

有媒體反映,離設計大展開幕只剩不到1個月的時間,但許多民眾都還不知道這項訊息。對此,郝龍斌舉之前聽奧、花博為例,在距離開幕前1個月的知曉度也都不高,但是後來都非常成功。因此目前市府最重要的工作就是做好萬全準備,把設計大展辦好,只要辦得精采,開幕之後來參觀的民眾覺得值得看,一定會口耳相傳,再度造成轟動。1000908