Alexa

新輯萬夫所指 楊宗緯開心

新輯萬夫所指  楊宗緯開心

(中央社記者黃慧敏台北8日電)粉絲等待3年,終於聆聽到歌手楊宗緯的新輯「原色」。得知新輯勇奪5個冠軍,楊宗緯今天看著唱片公司特別製作的榜單興奮地說,「很開心,好想把榜單帶回家。」
環球唱片表示,「原色」自8月26日發行以來,拿下五大及G-Music銷售榜、MTV頻道、POP Radio及iRadio共5個音樂榜冠軍。在今天慶功會上,唱片公司特地請人製作1座「手指」冰雕座,手指指向「原色」專輯。

這靈感是來自楊宗緯8月底在Legacy音樂會上的1句話:「萬夫所指」,意思是指1萬人進唱片行都指向「原色」這張專輯說「我要買」。

楊宗緯說,「成語『千夫所指』是不好的意思,但是『萬夫所指』就是好的啦,希望大家都喜歡這張專輯。」環球音樂大中華區董事總經理張松輝也說,「應該要做10根手指的,大賣10萬張」,讓楊宗緯笑得合不攏嘴。

對於「原色」的表現,電台DJ光禹說,「明年金曲獎就看這1張」;知名DJ鄭開來則是評論「像一把刀,直直的戳入你的心臟」。知道DJ對這張專輯都有好評價,楊宗緯直言,錄音時大家有做好心理建設,沒有太在乎銷量;大家心裡都有想要做出的音樂面貌,現在能夠受到大家的肯定,真的很開心。

楊宗緯最近已開始跑通告,他也希望有機會趕快再和粉絲見面。他預定17日下午1時30分在高雄夢時代、7時在台中中友百貨;18日下午2時30分在台北西門町聯合醫院廣場舉辦專輯簽唱會。1000908


更新時間 : 2021-04-13 22:54 GMT+08:00