Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

不爽鬧分手 女老師毆男友判賠

不爽鬧分手 女老師毆男友判賠

(中央社記者唐筱恬台北8日電)在國立台灣科技大學授課的李姓女老師因不滿男友鬧分手,毆打、咬傷男友,遭男友提告賠償並返還曾贈與的禮物,總計新台幣60萬元。台北地院日前審理,判決李女賠償3萬多元。

判決書指出,民國98年間,李女與林姓男友交往,因男友吵著要分手,雙方發生感情糾紛。李女不甘被甩,到男友住處,拔斷室內電話線,揮拳毆打、咬傷男友。男友被打得渾身是傷,控告李女傷害罪。

法院審理期間,李女為求脫罪竟涉嫌教唆學生假裝目擊證人上法院做偽證,證稱看見李女穿薄紗上衣,身上隱約有傷痕,但證詞被戳破,李女遭判刑3個月確定,檢方另依偽證罪起訴李女。

男友被打傷後,再提起民事訴訟,要求李女賠償醫療費、撫慰金等40萬元;另要求返還交往期間他所贈送給李女的禮物,包括電視、生日蛋糕、保養品等約新台幣20萬元,總計求償60萬元。

法院審理,李女辯稱沒有打傷男友,但法官認定她毆打男友部分應負賠償責任,但男友也不應將雙方感情糾葛所生的精神損害全數轉嫁給李女,判決賠償包括醫療費4400元、慰撫金3萬元,總計3萬4400元。

另男友提告討回曾送給李女的禮物,法官認為男友未能舉證確實是自己贈送的,即使男友撤銷贈與,也只能請求返還物品,不得請求給付金錢,這部分予以駁回,全案可上訴。1000908


更新時間 : 2021-05-07 09:21 GMT+08:00