Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

阻鄭韶婕3連霸 白驍馬意外

阻鄭韶婕3連霸  白驍馬意外

(中央社記者李宇政台北8日電)台灣羽球選手白驍馬今天在中華台北羽球公開賽女單16強擊敗同胞鄭韶婕,讓鄭韶婕3連霸夢碎。白驍馬賽後感到意外,只希望多體會每一場比賽,不預設目標。

目前女單世界排名第7的鄭韶婕,8月22日在深圳世界大學運動會羽球女單決賽擊敗白驍馬奪金,加上鄭韶婕去年在台北公開賽締造史上首名女單2連霸紀錄,本屆被看好能完成3連霸,卻在16強以13比21、17比21輸給白驍馬。

值得一提的是,白驍馬和鄭韶婕是台北市成淵國中同學,不過鄭韶婕比白驍馬早投入國際羽壇。白驍馬說,「鄭韶婕大概高中就打國際賽了吧,我大學才開始,而且國際賽沒贏過她」。

在國際賽首度擊敗同學鄭韶婕,也報了世大運落敗之仇,白驍馬說,賽前沒有想太多,「贏在打得比較有耐心吧」。

白驍馬兩年前因為打躲避球導致右手中指受傷,鮮少參加國際賽,女單世界排名也下滑,目前排名51。白驍馬說,自己缺乏國際賽經驗,接下來的比賽沒有想太多,只希望好好體會每一場比賽,盡力而為。1000908


更新時間 : 2021-07-24 02:45 GMT+08:00