Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英維持振興經濟方案 利率不變

英維持振興經濟方案 利率不變

(中央社台北8日電)英格蘭銀行官員未搭理擴大振興經濟規模的要求,同時他們也試圖在通膨加速和經濟復甦舉步維艱之間找到解決方法。

以金恩(Mervyn King)為首的9人貨幣政策委員會(Monetary Policy Committee),將公債收購規模目標維持在2000億英鎊(3190億美元),與彭博訪調的40位經濟師預期相同。英銀今天也將基準利率維持在0.5%的創新低紀錄,與另外調查的57位經濟師預測一致。在決策消息宣布後,英鎊兌美元應聲升值。

各國央行再度將焦點放在提振成長上,加拿大銀行昨天表示,升息的必要已「降低」;瑞典央行(Riksbank)則放棄緊縮的計畫。儘管兩名英國決策人士上個月棄守升息的立場,但在通膨率高於其目標逾1倍之下,英銀可能仍不願擴大量化寬鬆的規模。

荷蘭銀行集團(ABN Amro Bank NV)經濟師包曼特(Joost Beaumont)表示:「在通膨升溫,且外界預料會進一步攀高之際,要展開新一波資產收購計畫的門檻也較高。我認為他們就再祭出量化寬鬆措施做出真正的決定之前,會想先觀察更多的經濟數據。」(譯者:中央社陳昱婷)1000908


更新時間 : 2021-06-13 11:06 GMT+08:00