Alexa
  • Directory of Taiwan

佰圓三開版 人潮大搶購

佰圓三開版  人潮大搶購

(中央社記者程啟峰高雄8日電)中央銀行委託台灣銀行銷售的第2批「建國百年壹佰圓券三開典藏版」,今天在台銀高雄各分行掀起搶購熱潮,各分行搶購人潮大排長龍,有人更是昨天深夜就卡位。

台銀前鎮分行分配到2600套「建國百年壹佰圓券三開典藏版」,雖然台銀規定每人限購兩套,但不到中午就全數售完,向隅民眾只好趕往其他分行碰運氣。

台銀前鎮分行表示,昨天深夜分行前就有民眾卡位排隊,今天清晨5時排隊人潮已現長龍,上午11時2600套就全部售完,買到手的民眾莫不如獲至寶,部分民眾還當場研究起轉售行情。

台銀新興分行則分配到2800套,上午尚未開門營業,一樣出現大排長龍的搶購人潮,也是中午以前賣光光。

購得民眾有的表示,留作自己收藏,不會轉賣;有的則說,已有人出價要以每套新台幣3000、4000元收購,先搶下兩套後,再視市場行情轉賣。

央行1月發行第1批「建國百年壹佰圓券三開典藏版」30萬套,當時開賣當天,台銀高雄各分行買氣不如北部熱絡。排隊搶購民眾認為,受兩岸三地市場炒作第1批佰圓三開版影響,今天才會如此搶手。
1000908