Alexa

台灣寶特瓶磚 揚名馬來西亞

台灣寶特瓶磚  揚名馬來西亞

(中央社台北8日電)馬來西亞總理納吉今天在第二屆馬來西亞國際綠色科技暨環保產品展覽會(IGEM 2011)為「台灣綠能主題館」揭幕。

中華民國駐馬來西亞代表羅由中與納吉分別手持寶特瓶磚,砌在台灣館環保牆上,正式點亮台灣綠能館。

IGEM 2011為馬國最大型的綠色展覽會,在去年首屆就吸引了來自24國共227家廠商參展,參觀人數突破8萬6000人次,提供了一個平台來發掘、採用及投資最新的環保科技,創造無限綠色商機。台灣此次參展陣容龐大,分別由外貿協會及中經社組團參與。

台灣今年共有33家廠商參展。納吉參觀台灣主題館及「台灣綠色照明GREEN LIGHT主題館」,對於台灣所帶來的綠色產品及發展給予肯定。

納吉分別到宇威科技與小智研發兩個攤位參觀。宇威科技去年參展成果豐碩,與馬國企業達成合作協議。
小智研發以花博環保綠建築盛名,也贏得眾人目光。

另一方面,針對代表處日前呼籲馬國政府降低進口關稅,以利台灣綠能產品進口,今天獲得了馬國政府的回應。

馬國財政部副部長林祥才表示,駐馬來西亞台北經濟文化辦事處可與財政部、國際貿易及工業部舉行會談,檢討關稅問題。「台灣的例子屬於個案,因此台馬雙方代表可舉行會談,在稅務方面需要再檢討有關減低關稅的項目」。

台灣參展廠商獲悉此消息後都感到雀躍不已,對駐馬代表處的努力表示肯定與認同。1000908