Alexa

蘇金煌選立委 雲林政壇起波瀾

蘇金煌選立委  雲林政壇起波瀾

(中央社記者葉子綱雲林8日電)雲林縣議會議長蘇金煌今天宣布,參選下屆雲林海線區域立委,雲林政壇起波瀾;中國國民黨雲林縣黨部說,會請中央溝通協調,民主進步黨籍縣長蘇治芬說,對天發誓與我無關。

國民黨籍的蘇金煌於中午在議會宣布,參選下屆雲林海線區域立委,他說,必要時不惜脫黨,會以無黨籍參選,以回應民意支持,善盡職責爭取地方重大建設。

今年66歲的蘇金煌,縱橫雲林政壇20多年,曾是前雲林縣長張榮味輔選大將,上屆議長選舉,由國民黨提名及張榮味支持當選,本屆議長選舉,國民黨開放參選,他跨黨和縣長蘇治芬合作,險勝蟬聯。

蘇金煌宣布參選海線立委,直接衝擊已獲提名的民進黨陳憲中、國民黨張嘉郡;陳憲中說,尚未接到相關訊息,但尊重其個人選擇;張嘉郡說,他是長輩,也是一家人,希望多溝通,協調出對彼此有益的解方。

已獲提名尋求連任的民進黨山線立委劉建國直言,蘇金煌的參選,引起雲林政壇不小的波瀾;民進黨籍雲林縣長蘇治芬面對媒體追問,舉起右手說,「對天發誓,與我無關」。

國民黨雲林縣黨部主委陳明振表示,雲林海線已提名張嘉郡,蘇金煌在8月底也同意接任馬吳雲林縣競選總部主委,蘇金煌宣布參選立委訊息,第一時間已向中央報告,並請中央溝通協調,以求團結,打贏選戰。
1000908