Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

高鐵秋節疏運 自由座人潮管制

高鐵秋節疏運  自由座人潮管制

(中央社記者汪淑芬台北8日電)台灣高鐵今天傍晚統計,9日到13日中秋假期疏運期間,各車次仍有座位;不過,因假期期間仍提供票價97折自由座服務,為維持搭車品質,將在車站及月台實施人潮管制。

高鐵自由座為10到12車廂,因不限搭乘班次,又有折扣,對不確定行程旅客是很好的選擇,因自由座車廂允許旅客在無座時站立,有旅客為省去訂票麻煩,即使沒座位仍喜歡選擇自由座車廂。

台灣高鐵表示,假日只要天氣好,很多人臨時想出遊,自由座常大排長龍,為維護搭車品質,會在車站閘門及月台,管控自由座車廂人潮。

台灣高鐵統計,到今天傍晚,中秋節連續假期已預訂車票有27萬3700多張,尖峰時段部分車次的對號座車票訂位乘載率達75%以上。

台灣高鐵表示,雖然中秋疏運期間維持自由座服務,旅客最好還是儘早訂位、取票,並多利用8500多家便利商店售票服務。1000908