Alexa

馬辦:為球員加油 無政治語言

馬辦:為球員加油  無政治語言

(中央社記者黃名璽台北8日電)台灣加油讚發言人李佳霏今天說,這次立法院副院長曾永權率團訪美,將與旅美棒球選手王建民、郭泓志舉行簡單見面會,主要是轉達總統馬英九的打氣加油心意,絕不涉政治語言。

馬總統競選連任辦公室「台灣加油讚」發言人李佳霏表示,這次曾永權率友好訪問團訪美,已連繫王建民、郭泓志,將在球場舉行10分鐘簡單見面會,分別當面轉達馬總統打氣加油的心意給兩名球員,肯定他們身為台灣之光、青少年學習榜樣的奮戰精神,「絕對不涉及任何政治語言」。

她說,馬總統關心兩名球員,一路走來始終如一,不管是「建仔」的復健或「小小郭」的手術復原,馬總統都會透過電話為他們加油打氣。

李佳霏表示,支持運動、為台灣選手加油,應不分藍綠。馬總統不只關心各項運動在台灣的發展,包括少棒、高爾夫、網球或跆拳道等,自己也身體力行,保持跑步、游泳習慣,並希望所有在海外打拚的選手們,都能充分感受台灣人民對他們的相挺與關心。

她說,安排與王建民、郭泓志見面會,絕無「強迫」,外界毫無證據的指控完全不是事實,只是單純藉見面會,當面轉達馬總統對兩名球員的加油打氣心意,希望外界不用過度解讀。1000908