Alexa

翁世華:還未聯繫上父親

  163
翁世華:還未聯繫上父親

(中央社記者吳靜君台北8日電)前華隆集團負責人翁大銘今天獲釋,翁大銘的兒子也是前國華人壽董事翁世華表示,目前還沒跟父親聯繫上,所以對於翁大銘接下來的行程及對爭取國華人壽的法律行動都還沒討論。

前華隆集團負責人翁大銘因違反證交法等案,去年入監服刑,日前申請假釋獲准,桃園地檢署今天上午開出保護管束令,台北監獄收到後,完成相關程序,在下午釋放翁大銘。

翁世華僅低調表示,到目前為止,還沒跟翁大銘聯絡上,對於這樣的消息還不清楚,所以許多細節都沒有討論。

翁大銘也是國華人壽前大股東,在國華人壽被金管會接管之後,翁大銘還曾經召開過記者會,嗆行政院金融監督管理委員會,接管不合法。

翁大銘的律師徐履冰表示,對於金管會接管國華人壽的訴訟還在進行,包含認為金管會不當接管國華人壽,以及不當將國華人壽接管期延長,若能夠勝訴,當然是期望國華人壽可以恢復原狀。1000908