Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

智慧校園系統 新生不怕迷路

智慧校園系統 新生不怕迷路

(中央社記者卞金峰桃園縣8日電)桃園元智大學學生開發「智慧校園生活系統」,利用360度環景實境,讓學生能快速找尋校內各建物位置,也不會錯過學校內的課程、社團活動或校園資訊。

「智慧校園生活系統」是由元智大學工管所2年級學生葉子寧及劉柏廷共同研發。葉子寧說,「智慧校園生活系統」是透過擴增實境(Augmented Reality,AR)的技術,即時的計算攝影機影像的位置及角度,透過相應圖像的技術,在螢幕上把虛擬世界套在現實世界並進行互動。

他說,當AR結合至地理位置信息服務時,就是地圖與全球定位系統地圖導航的升級,此系統主軸為MobileAR,由於全球定位系統與無線網路的進步,讓Mobile AR的應用更加廣泛。

指導老師蘇傳軍表示,目前Mobile AR已被廣泛的應用在生活中,以往新生在進入學校的前幾天,總是不知道學校的各處室、上課地點、社團活動或是演講時間及地點,而需要一段時間適應,盼透過擴增實境的技術,讓新生們可以更了解校園外,更可以在短時間內進入狀況。1000908


更新時間 : 2021-07-27 13:01 GMT+08:00