Alexa

疑食物中毒 13高中生送醫

疑食物中毒  13高中生送醫

(中央社記者黃國芳嘉義縣8日電)國立東石高中傳出學生疑似食物中毒,300多名學生昨天午餐後陸續有90多名學生出現腹瀉、嘔吐等症狀,今天有13名學生送醫治療,有2名學生須住院觀察。

嘉義縣衛生局表示,東石高中昨天中午有334名學生食用太保市一家便當工廠所提供的團餐,累計昨天到今天陸續有90多名學生發生身體不適情況,症狀多為腹痛、腹瀉、嘔吐及頭痛等,其中13人就醫,截至今天下午5時,除署立朴子醫院有2人須住院觀察外,其他狀況穩定已出院。

東石高中指出,昨天下午就有1名學生表示身體不適,直到今天早上有11名學生請假,後來又有多名學生陸續反映身體不適,才進行調查及通報,學生反映香蕉口味的蛋糕有發霉情形。

衛生局接獲通報後,前往承包東石高中午餐的便當工廠調查,要求業者停止供餐並提出改善方案,直到複查通過才得以再行供餐,同時採集相關檢體送驗。

衛生局指出,若證實為食品中毒案件,將依違反食品衛生管理法相關規定,處分業者新台幣6萬至600萬元罰鍰。1000908