Alexa

表揚義消 朱立倫:都是英雄

表揚義消  朱立倫:都是英雄

(中央社記者王鴻國新北市8日電)新北市長朱立倫今天主持「服務滿30年以上義消及救災救護百傑」表揚活動,對平時出生入死、犧牲奉獻的義消兄弟表示肯定並強調,能夠得到表揚的打火弟兄,每位都是最佳英雄。

朱立倫及副市長侯友宜下午在市府6樓大禮堂主持「新北市表揚服務滿30年以上義消及救災救護百傑」活動,現場擠滿義消,場面盛大隆重。

朱立倫表示,能在義消服務30年以上,保護新北市居民安全,這是不容易的事,是功德一件,在時代變遷下,消防工作已跳脫傳統僅負責打火的工作。

他說,為保障全民平安,義消除原有打火工作外,也增加包括公共安全、防颱、防洪及震災等與人民居家安全有關的工作,所以服務項目越來越多,工作也越複雜繁瑣,簡單來說,「消防」就是護佑全民平安的守護者。

今天共有義消128人接受表揚,服務滿30年的義消有28人,其中新北市義消總隊總隊長葉正森、副總隊長許三郎、幹事林銘鐘及義消第1大隊長江清秀等4人服務滿40年,由朱立倫頒發獎狀表揚;救災救護百傑人員由侯友宜頒贈獎狀。

侯友宜表示,對於義消的犧牲奉獻,他代表新北市民向所有義消致上感謝之意。1000908


更新時間 : 2020-12-04 16:15 GMT+08:00