Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

走過陰霾 易桀齊再出發

走過陰霾  易桀齊再出發

(中央社記者黃慧敏台北8日電)歌手易桀齊原本預定今年2月發行「你好嗎!」專輯,沒想到卻在發片當天發生盜領事件。專輯延到今天推出,易桀齊說,逃避不是辦法,他已作好準備,重新面對歌迷。

2月間,易桀齊的好友戴佩妮發現存款遭到盜領而報警,後來得知是易桀齊所為後,2人抱頭痛哭。法官最近判決易桀齊緩起訴2年,並從事勞動服務120小時。

判決確定,讓易桀齊心上的石頭放了下來。他決定利用好友伍冠諺16日舉行專輯發表會的機會,演唱2首歌曲,正式公開面對歌迷。易桀齊說,一方面要感謝伍冠諺一路上的陪伴和相挺,並試著重新接觸歌迷,找回過去的感覺。

其實,8月間,易桀齊已悄悄現身戴佩妮的演唱會。他說,由於與戴佩妮有很多共同的歌迷,「他們都很鼓勵我,我很受感動,更有力量面對未來」。

回顧過去半年,易桀齊說,原來就有憂鬱症的他,事發後憂鬱症復發,幾乎足不出戶,每晚都睡不好,不斷怪罪自己「為何這麼笨、這麼蠢?」好在最後靠著不斷閱讀心靈書籍,逐漸走出陰霾。

他說,半年來收獲最大的就是「學習」,而體悟最深的就是「知道錯了,就不要再犯錯了」。

易桀齊很感恩這段期間許多朋友對他的關懷,很多人以簡訊或是在他臉書上為他加油。他更感謝有些唱片公司不但不抵制他,還邀請他寫歌。他為郭靜和楊丞琳寫的歌已經發表,其他的歌曲也將陸續推出。

不過,易桀齊卻坦言,他遲遲無法面對過去對他照顧有加的「大哥」李宗盛。他說:「面對他,不知要說什麼?但我相信他是在意我的」。

曾為電影「初戀紅豆冰」配樂的伍冠諺,16日在台北Okey Dokey Gallery & Cafe舉行「天使與魔鬼與琴對話」專輯發表會,易桀齊將在會中演唱「陪妳到最後」和「C'est la vie 」2首歌。1000908


更新時間 : 2021-07-24 11:07 GMT+08:00