Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

賽德克巴萊不來 台東人遺憾

賽德克巴萊不來 台東人遺憾

(中央社記者盧太城台東縣8日電)國片「賽德克‧巴萊」即將上映,各地颳起旋風,獨缺台東,台東最後一間電影院2年前被一把火燒了。為不讓台東人遺憾,台東縣政府積極促成國慶日在文化中心演藝廳克難上映。

6、70年代,台東電影事業到達高峰期,幾乎每個鄉鎮都有電影院,就連遠在蘭嶼的勵德管訓班也有電影播出,台東16個鄉鎮總共有36家電影院,有的鄉鎮甚至有3家電影院。2年前一把火,將台東縣僅存的最後一家電影院燒了,台東電影院走入歷史。

台東縣政府雖然計畫籌設數位電影城,規劃6層樓6個廳,同時容納800人以上的電影城,不過2次招標都乏人問津。

沒有電影院,台東人今年的暑假少了「變形金剛3」,相當「鬱卒」;現在最夯的「賽德克‧巴萊」,也無法過來,尤其讓原住民感到遺憾。

台東縣政府表示,為了彌補台東縣民無法上戲院看電影的遺憾,縣長黃健庭特別指示接洽「賽德克.巴萊」於台東放映相關事宜,並要求務必盡早放映,要讓縣民搭上這班「賽德克」風潮。

台東縣政府表示,「賽德克‧巴萊」預計10月8日至10日與台東鄉親相見,安排在台東縣政府藝文中心演藝廳觀賞上映。1000908


更新時間 : 2021-05-09 16:05 GMT+08:00