Alexa

俄冰球隊毀於空難 球迷心碎

俄冰球隊毀於空難 球迷心碎

(中央社俄羅斯雅羅斯拉夫爾8日綜合外電報導)俄羅斯今天為一場空難的43名罹難者哀悼,其中有好幾位頂尖的冰上曲棍球運動員,總統麥德維夫(Dmitry Medvedev)打算前往空難地點探望。

1架搭載俄羅斯3度奪冠冰球隊伍「雅羅斯拉夫爾火車頭」(Lokomotiv Yaroslavl)的老舊雅克-42型(Yak-42)客機,昨天墜毀在莫斯科東北300公里外的雅羅斯拉夫爾(Yaroslavl)附近。該隊好幾位前任與現役北美職業冰球聯盟(NHL)的明星球員也在機上。

總統麥德維夫原本預定今天前往雅羅斯拉夫爾,並在當地舉行的1場政治論壇發表演說,但在前一天發生這起墜機事件後,他也打算前往空難地點巡視。

這架已有18年機齡並載有45名乘客的飛機,起飛後不久就墜入1條位在托諾西納(Tunoshna)村的河流。
飛機原本要載球隊飛往白俄羅斯首都明斯克(Minsk),參加新賽季的首場比賽。

1位地方緊急事務部門的發言人告訴法新社,數十名潛水夫在今晨之前,就已將43名罹難者屍體全數從河中撈起。

2名倖存者分別是球員加利摩維(Alexander Galimov)和機組員席佐夫(Alexande Sizov),他們的情況很糟。

就在這場43人喪生,讓火車頭隊幾乎「全軍覆沒」的空難後,今天在這支俄羅斯頂尖冰球隊的主場館內,紅色康乃馨堆積如山,花堆旁燭光熠熠。世界各地的球迷和球員都向這支球隊致上哀悼之意。

空難後不久,就有許多球迷湧向該隊場館,並在牆邊留下球隊圍巾和鮮花,還有些球迷哭了。另外一些球迷在昨天深夜離開返家前,反復喊著球員的名字。(譯者:中央社鍾武男)1000908


更新時間 : 2020-12-04 14:04 GMT+08:00