Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

OECD砍美日成長預測

OECD砍美日成長預測

(中央社台北8日電)經濟合作暨發展組織(OECD)下砍美國和日本成長預測,並表示如果經濟進一步走軟,世界各國的央行應準備好鬆綁貨幣政策。

OECD在今天發布的中期經濟評估報告中表示,美國第3季和第4季將分別擴張1.1%、0.4%,而非5月預期的2.9%和3%。日本第3季將上揚4.1%,第4季則會停滯。歐元區3大經濟體第3季將揚升1.4%,第4季則萎縮0.4%。

這份出爐的預測報告突顯了全球經濟成長趨緩的狀況,同時美國總統歐巴馬今天將推出提振成長的計畫,歐洲央行和英格蘭銀行也會召開月度決策例會。7大工業國集團(G7)財政部長明天將於法國馬賽會面,討論促進成長的方法。

OECD首席經濟師巴朵安(Pier Carlo Padoan)在報告中寫道:「OECD中多數經濟體的政策利率應按兵不動。」如果經濟疲弱的跡象浮現,「應該在有餘地的情況下調降利率。如果沒有下調空間,無論報酬率是否遞減,央行應進一步干預證券市場,並提出將利率維持在低水準的強力承諾等其他方案。」(譯者:中央社陳昱婷)1000908


更新時間 : 2021-05-07 13:11 GMT+08:00