Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

新光金盼新光銀2年內登陸

新光金盼新光銀2年內登陸

(中央社記者田裕斌台北8日電)新光金控總經理許澎今天表示,繼新光海航人壽之後,租賃子公司本周可望拿到開業執照,預計10月底前開業,希望在1至2年內,新光銀行也可登陸設點。

新光金雖有新光海航人壽在中國大陸市場打拚,但與國泰金控、富邦金控相比較為薄弱,許澎表示,藉由創投子公司設立的租賃公司,將設在蘇州,未來將與新光銀香港分行成犄角之勢,業務相互合作,可說是新光金今年年底壓軸的拓展。

新光銀也不落人後,雖然目前受限於主管機關條件,不能申請登陸,但新光金仍希望能在2年內取得登陸設點的資格。

此外,新光人壽9月預計有2筆不動產標售,其中凌雲通商大廈11至14樓及其持分土地5日開始領標,預計26日開標,底價新台幣13.02億元,新壽敦南大樓不動產資產信託(REAT)也將在23日開標,標售底價56.99億元。

由於近期台股修正劇烈,外資擔心壽險風險資本適足率(RBC)受到影響,新壽總經理蔡雄繼日前指出台股若再跌,RBC恐有不足疑慮,新壽將賣樓充實資本,不過新光金副總經理徐順鋆表示,壽險業獲利主要牽涉到股票、債券、匯率,今年新台幣匯率波動不大,避險成本也大幅降低,若單就股市表現不佳斷言RBC會出問題,恐流於過度解讀。1000908


更新時間 : 2021-06-15 12:22 GMT+08:00