Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

屏東南二高單車道 綠色景點多

屏東南二高單車道 綠色景點多

(中央社記者郭芷瑄屏東縣8日電)屏東縣政府在南二高下興建單車道,目前已完成25.9公里,沿線環保綠色景點多,成為民眾假日騎車的夯路線;縣府從10日起選擇3個週六在單車道推出農民市集、跳蚤市場等活動。

屏東縣南二高下的單車道預計從九如鄉興建到林邊鄉,全長40公里,目前已完成九如鄉到南州鄉段,完成了25.9公里,南二高橋下單車道是屏東縣政府宣傳樂活休閒的路線之一,它不但是全國第1條國道下的單車道,連單車號誌燈「綠騎士」都是全國首創,屏東縣政府還興建橫跨馬路的單車天橋。

單車道所經的長治鄉、麟洛鄉和竹田鄉是客家鄉鎮,沿線休閒景點多,除了六堆客家文化園區外,尤其有許多的綠色環保休閒據點。

客家事務處處長曾美玲指出,從六堆客家文化園區到運動公園間的帶狀綠帶,有田心生態園、錫安山農場、田尾老街、湧源堂有機農園、優美園農場、生態河道、二次大戰俘虜營遺址、麟洛濕地公園、自行車驛站、綠能示範區、柚園生態農場、榮華國小及南方伊甸園等綠色據點。

曾美玲表示,這些環保景點都是以環境保育及永續共生為共同目標,加上單車國道網的建構,儼然成為一個綠帶文化生活圈。

另外,在長治鄉則有屏東農業生物科技園區、香草園和屏東有機農業園區,在林邊鄉南二高單車道則與大鵬灣環灣單車道連接。

縣政府訂9月10日(六)、9月24日(六)及10月22日(六)上午9時至12時,在南二高單車道第3-1至6-1橋墩下辦理綠生活活動,活動內容包括農民市集、跳蚤市場、親子DIY、活力技藝及社造成果展等。1000908


更新時間 : 2021-05-18 00:54 GMT+08:00