Alexa

偷銅線變搶金項鍊 2男落網

偷銅線變搶金項鍊  2男落網

(中央社記者陳朝福高雄8日電)龔姓、蔡姓男子涉嫌騎乘贓車準備偷銅線變賣,在路上發現1名婦人頸戴金項鍊,心想黃金比銅更高價,竟搶奪婦人金項鍊,高雄市警察局三民第一分局今天循線逮捕2嫌。

警方表示,員警偵辦這起婦人金項鍊遭搶案,調閱路口監視器影帶,發現是頭戴黑色安全帽、黑色外套反穿及騎乘失竊黑色重機車的2名男子涉案。

員警除了擴大調閱監視器影帶清查,並查訪治安顧慮人口,鎖定龔嫌和蔡嫌,今天分別在高雄市三民區及新興區逮捕2人。

2人向警方供稱,原來計劃偷車後,準備去偷銅線變賣,但一出門後即發現路上這名婦人頸戴金項鍊,心想金價正值高點,變賣遠比銅線更有價值,才隨即掉頭行搶,變賣贓物所得贓款都花用在購買毒品。

高雄市警察局三民第一分局已通報其他分局,持續擴大清查2人是否另涉及其他案件。1000908


更新時間 : 2021-01-24 15:28 GMT+08:00