Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

慶中秋 谷關邀馬修連恩高歌

慶中秋  谷關邀馬修連恩高歌

(中央社記者陳靜萍台中8日電)台中市谷關風景區今年中秋節連續假期,邀請世界級音樂家馬修連恩高歌,並安排「原味」十足的原住民歌舞秀,邀請大家一起來品味原住民過節文化。

台中市政府今天舉辦「月圓中秋‧梨享五葉松」活動記者會,泰雅彩虹精靈樂團高歌「我是泰雅人」,加上木琴、原住民口簧琴的現場演奏,讓現場充滿了濃濃的原住民風情。

大家品嚐著和平區當季盛產的水梨,以及五葉松汁,台中市副市長徐中雄指出,今年的中秋假期,谷關風景區邀請了馬修連恩前來演唱,希望他天籟般的歌聲在山谷中帶來更美的中秋節饗宴。

和平區區長黃永生表示,和平區不僅盛產美味多汁的水梨,還是五葉松盆栽藝術的發源地,而谷關則是知名的溫泉勝地。

為響應馬修連恩生態環保概念,音樂會當天,民眾帶著廢光碟片、廢電池或廢寶特瓶任1樣回收物品,即可免費兌換環保袋1只。1000908