Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

李冰冰:泥潭收屍那幕戲特感動

李冰冰:泥潭收屍那幕戲特感動

(中央社記者康世人北京8日電)將於23日上映的歷史大片「辛亥革命」今天在北京舉行電影發表會,女主角李冰冰談到自己拍得最辛苦的戲是在泥潭裡收屍,那段戲讓她特別感動,即使在泥沼裡,但覺得還沒演夠。

此外,導演張黎和李冰冰也都稱讚擔任這部電影總導演和演員的成龍照顧人、敬業。

導演張黎被問到希望電影票房如何時說,當然是多多益善,票房雖不是他的專業,但「至少會回收成本」。再被問到成本多少時,他說,大約人民幣1億多。

由中國大陸長春電影製片廠、上海電影集團、北京天鶴信羽文化投資公司聯合出品的「辛亥革命」,將於23日在北京上映,接著還會到台灣宣傳、上映。

本片由在台灣飾演國父孫中山出名的趙文瑄、成龍、李冰冰、陳沖等兩岸三地70多位知名演員共同演出,還找了為「康熙王朝」、「漢武大帝」等大陸電視劇演唱主題曲的韓磊,演唱電影主題曲「辛亥頌」,被視為是大陸搶占辛亥革命百年話語權而拍攝的歷史大片。

在戲裡飾演女革命家徐宗漢,與成龍飾演的黃興有一段愛情戲的李冰冰,除了談到和成龍演出的感情對手戲外,在首度觀賞完5分鐘電影宣傳片後熱淚盈眶表示,戲中所有艱苦場面她都經歷了,尤其是革命起義後,她在泥潭中收屍的那個場面,到現在談起來還忍不住要震動、觸動。

李冰冰談起她當時演出時的心情說,當一個人都到了那個地步(起義失敗死亡)時,一切感情都那麼真實,只是一份份的震撼。這段戲讓她感覺還沒演夠,即使還待在泥沼裡,繼續那個戲份,她都還有那份心在那個情緒裡面,很被感動、很受觸動。

她又談到比較怕冷,在泥潭裡一整天,之後又要去拍淋雨的戲,但導演卻很體貼。

談到成龍,李冰冰稱讚成龍很照顧人,連工作人員都受到他的照顧,而且這是第2次合作,成龍是個非常好合作的人,任何意見、想法都可以直說,不用忌諱,她很珍惜這次的合作。

被問到成龍說李冰冰是個「像仙子一樣的人」,李冰冰怎麼評價成龍,李冰冰笑著回說,「他(成龍)像仙子一樣」。

導演張黎也同樣稱讚成龍,做了演員該做的事,也做了一個導演應該做的事情,而且不管拍100部、200部、300部,成龍每部戲都這樣,就是這樣拍,這是專業電影人應有的素質。1000908


更新時間 : 2021-07-25 11:53 GMT+08:00