Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

與周美青合唱 王力宏打滿分

與周美青合唱  王力宏打滿分

(中央社記者黃慧敏台北8日電)總統夫人周美青與歌手王力宏今天錄製「手牽手」公益歌曲,王力宏說,周美青聲音很好聽,為呈現她原始未經修飾的聲音,周美青未向他詢問歌唱技巧。他為周美青的表現打100分。

為了喚起民眾對東非飢餓與台灣急難兒童的關懷,台灣世界展望會特別錄製「Famine No More ─援救東非.關懷台灣」音樂專輯,邀請周美青、王力宏與世界展望會資助的兒童組成的台灣兒童合唱團,一起錄製「手牽手」等歌曲。

周美青今天花了半小時左右的時間與王力宏、台灣兒童合唱團完成錄音。小朋友看到「美青阿姨」都很開心,也很感謝她百忙之中和大家一起錄音。

王力宏說,得知要與第一夫人錄音之前,心情很緊張;但實際接觸後,才發現她真的很有親和力,就不緊張了。王力宏說,周美青唱得十分投入,聲音也很好聽。被問到周美青是否向他討教歌唱技巧,王力宏說,音樂專輯要的是周美青原始直接的味道,不需要太多的技巧或風格。

「手牽手」第1句是由周美青起頭,王力宏說,看得出來她唱得十分開心,「我給她打100分」。

由於王力宏曾在總統馬英九就職慶祝大會上演唱,也曾共同出席清華大學活動等,王力宏說,總統夫婦個性不同,和兩人的相處感覺也不同。

王力宏曾隨同展望會到獅子山共和國探望當地兒童,並資助2名當地兒童。台灣世界展望會會長杜明翰今天交給這2名兒童寫給王力宏的信,王力宏仔細閱讀,十分開心。

杜明翰同時表示,東非正經歷60年來最嚴重的饑荒,有1200萬人受影響,相當台灣人口的一半;如果未得到救援,預估有50萬兒童將會死亡。因此,展望會錄製「Famine No More ─援救東非.關懷台灣」音樂專輯,並於11月5日在台北中山堂舉辦唱會,呼籲各界一同關懷世界上處於飢餓的兒童,以及台灣急難家庭中需要救助的兒童。1000908


更新時間 : 2021-05-14 07:06 GMT+08:00