Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸客遊台 大陸業者看好金門

陸客遊台  大陸業者看好金門

(中央社記者倪國炎金門8日電)中國大陸多個省市旅遊局官員和業者組成的考察團,今天經金廈小三通到金門考察旅遊市場,他們看好金門將是陸客遊台的主管道。

參加大陸廈門市舉行的第7屆海峽旅遊博覽會的多個省市旅遊局官員和業者60多人,在福建省旅遊協會組織下,下午搭乘小三通客船到金門進行2天1夜的考察。

金門縣副縣長吳友欽率領縣府交通旅遊局局長楊鎮浯到水頭碼頭迎賓,歡迎考察團走訪金門閩南、僑鄉、戰地文化景點,並期盼能把大陸各地的遊客送到金門。

考察團團長大陸國家旅遊局海峽西岸旅遊區發展規劃總主持人馬勇表示,金門位在兩岸旅遊接觸的前沿,具有地緣上優勢,而且旅遊資源具有特色,對大陸觀光客有吸引力。

他指出,兩岸交流互動熱絡,金門和廈門實施小三通,兩門加強合作成為兩岸旅遊先行示範區,金門將是陸客遊台的主管道。

寧夏旅遊局副局長薛剛說,寧夏有「塞上江南」之譽,這次是抱著考察和學習的心情到金門,希望介紹寧夏的旅遊資源,也帶回金門旅遊現況,促進金門和寧夏旅遊交流。

在金門縣交旅局安排下,考察團首站到1日剛開放的獅山砲陣地,參觀坑道和8吋榴砲等武器,體驗戰地文化震撼力,考察團成員覺得很有看頭。1000908