Alexa

獅猿搶恰恰 洪瑞河:到時再說

獅猿搶恰恰  洪瑞河:到時再說

(中央社記者蕭保祥台北8日電) 中華職棒兄弟象人氣指標選手彭政閔今年球季結束將成為自由球員(FA),統一獅與Lamigo Monkeys桃猿都表態將爭取,兄弟球團董事長洪瑞河今天表示,「到時再說」。

「恰恰」彭政閔今年一軍資歷滿9年,日前他表明年底將行使FA,很可能成為史上首位行使FA的台灣選手,根據中職FA規定,若是彭政閔成為FA、加盟其他球團,吸收他的新東家要付給彭政閔2010年年薪的2.5倍作為轉隊費。

彭政閔今年年薪為新台幣630萬元,若是FA加盟其他球團,轉隊費達1575萬元,根據中職FA規定,新球團給予恰恰新合約的首年年薪不得超過今年的1.5倍,等於FA若是轉隊,彭政閔明年年薪最多945萬元。

洪瑞河目前人在國外出差,恰恰將成為FA是最近國內職棒的話題,洪瑞河下午接受電話訪問時,僅用台語表示,「到時再說」。至於其他球團都有高度意願與彭政閔接觸,洪瑞河說,「那沒關係,我們還是會跟他(彭政閔)談」。

根據中職FA規定,新球團給予彭政閔新合約的首年年薪至多是原年薪的1.5倍,不過並未限制母球團的開價,因此,彭政閔2011年的年薪若想超越千萬,只有留在兄弟。

雖然其他球團給予彭政閔的新合約首年年薪無法超過945萬元,不過可以運用簽約金、激勵條款或是複數年合約方式,增加籌碼爭取彭政閔轉隊機會。

彭政閔是台灣職棒最有人氣的選手,也是人氣球團兄弟的指標球員,恰恰成為FA後將是台灣職棒今年冬天的大事。1000908


更新時間 : 2021-01-27 12:39 GMT+08:00