Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

陸委會:投保核安協議衝刺中

陸委會:投保核安協議衝刺中

(中央社記者周慧盈台北8日電)行政院大陸委員會副主任委員劉德勳今天表示,第7次「江陳會」還是希望在9月舉行;至於投保與核安兩項協議的討論,這幾天仍在衝刺中。

第7次「江陳會」時間因為投資保障與核能安全合作兩項協議一直未談成,一延再延,從原先預定的8月延到9月,最近又傳出將延到9月下旬。

劉德勳下午在陸委會例行記者會回答媒體表示,第7次「江陳會(海峽交流基金會董事長江丙坤與大陸海峽兩岸關係協會會長陳雲林)」的時間,「我們還是希望放在9月。」
對於投保與核安兩項議題,劉德勳說:「這幾天,這兩個議題都還在衝刺。」陸委會從事這兩項議題談判的相關人員這兩天都不在。

他表示,雙方都正在加緊努力,共同目標是在第7次「江陳會」中簽署這兩項協議。第7次「江陳會」的時間,也受這兩項議題進度的牽動。

熟悉兩岸事務人士對中央社透露,第7次「江陳會」最快28或29日在天津登場。關鍵的最後一次談判近期擬在北京展開,若談判順利,相關單位隨即安排「江陳會」期程。1000908