Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

通緝犯遇攔檢脫逃 警合力逮捕

通緝犯遇攔檢脫逃  警合力逮捕

(中央社記者陳朝福高雄8日電)被通緝的黃姓男子騎機車紅燈違規左轉,高雄市楊姓、陳姓員警攔下盤查,不料黃嫌趁機發動機車逃離現場,楊姓員警即時拉住,與黃嫌雙雙倒地受傷,最後黃嫌仍被捕帶回偵辦。

高雄市警察局三民第二分局今天表示,楊姓、陳姓員警執行巡邏勤務,在三民區天祥一路與鼎金後路,發現黃嫌騎乘重機車紅燈違規左轉,立即上前攔下盤查。

警方說,黃嫌先表示未攜帶證件,當員警詢問他的年籍資料,準備透過無線電聯絡勤務指揮中心查詢時,黃嫌突然衝上機車發動電門準備逃離現場。

警方表示,警戒中的楊姓員警,立即於第一時間拉住黃嫌,但由於衝力過大,2人都跌倒擦傷,而黃嫌仍不死心,起身要再逃離現場,被2名員警合力逮捕。

警方清查黃嫌身分,查出他於8月間因涉及搶奪案被高雄地檢署通緝,將他帶回偵辦。1000908


更新時間 : 2021-06-13 22:27 GMT+08:00