Alexa
  • Directory of Taiwan

台開陸商簽約 力促金門園區案

台開陸商簽約 力促金門園區案

(中央社記者韋樞廈門8日電)台開公司董事長邱復生今天在大陸廈門第三屆中國國際地交會中,與象嶼集團、國貿集團簽訂合作意向書,共同為台開「金門工商休閒園區」建立招商、物流與訊息整合平台。

「第三屆中國國際地產投資交易會」今起4天在大陸廈門市舉行,除「台灣館」之外,共有來自香港中原地產、阿特金斯、戴德梁行、第一太平戴維斯,以及來自瑞士、美國、澳大利亞、英國等國家和地區的 30 多家地產商參展。

「台灣館」內以台開旗下三大開發建案─金門工商休閒園區BOT案、花蓮光華樂活創意園區及新竹新埔智慧生態園區為主,以文化為靈魂、科技為脈絡、發掘土地無限價值的開發主軸,展現建築未來想像。

為順利推行「金門工商休閒園區 BOT案」,邱復生與國貿集團董事長何福龍簽訂「戰略合作框架意向書」,以地產開發、貿易、股權與項目投資四大業務方向為合作主軸;另外廈門象嶼集團董事長王龍雛則因與台開營運理念相當契合,也與邱復生簽定合作意向書。

另外,為開拓營運多元化發展,國貿集團總裁陳金銘亦與台開公司總經理賴昭輝簽訂「合作意向書」,以加強雙方未來緊密合作聯結。

邱復生表示,現在金廈一日生活圈已經形成,來往便利,為繁榮金廈的區域經濟,應由民間興建「金廈大橋」,不但可奠定金門的經濟地位,更可以促進金門的繁榮。

他強調,台開公司與廈門象嶼集團簽訂合作意向書,主要是藉助象嶼集團的物流、產品銷售管理能力;與國貿集團合作主要是看上國貿的「流通整合服務」和「招商代理」等營運強項,可將營運版圖拓展至兩岸物流商機;三家公司互相提攜,期能成為兩岸企業合作最佳範例,並帶動兩岸物流能邁向良性發展。1000908