Alexa

結束世銀工作 林毅夫重執教鞭

結束世銀工作  林毅夫重執教鞭

(中央社台北8日電)世界銀行副總裁、首席經濟學家林毅夫明年6月正式結束世界銀行工作後,將重返北京大學繼續從事科研教學工作。林毅夫2008年赴世銀前,擔任北京大學中國經濟研究中心主任。

這項訊息獲得北大官方網站的證實。官網今天刊出北大黨委書記朱善璐、校長周其鳳4日會見林毅夫的消息,林毅夫在會晤中向兩人透露了世銀任職期滿後回北大重執教鞭的意願。

官網並表示,這意味著林毅夫在世銀4年任期屆滿後將不繼續在世銀工作。

林毅夫在會面中並介紹自己新近出版的「中國經濟專題」和「林毅夫自選集」2本書,及在世銀的工作情況和對經濟學理論的最新思考。

林毅夫2008年2月被宣佈為世銀副總裁,是首位來自開發中國家的世銀副總裁。

林毅夫原名林正義,後改名林正誼,民國68年5月16日從金門叛逃至中國大陸後再改成林毅夫。1000908


更新時間 : 2021-01-21 08:03 GMT+08:00