Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

推健康食材 飯店打造大沙拉缽

推健康食材  飯店打造大沙拉缽

(中央社記者陳守國高雄8日電)高雄市大樹區1家五星級飯店因應現代人崇尚健康、自然飲食,打造300人份不鏽鋼沙拉缽,推展自然輕食的地中海美食。

這家飯店10日到20日推出地中海美食節,今天由主廚李順強現場以地中海食材、橄欖油製作希臘沙拉。

市府觀光局副局長龔天發指出,70%以上外國觀光客對台灣美食情有獨鍾。飯店推出地中海美食,健康、美味兼顧,具很大賣點。

他表示,現代人強調深度旅遊,也有人為美食而旅行,市府觀光局為觀光客自由行規劃4條經典旅遊路線,飯店與佛光山是其中1線。

飯店總經理王俊典則指出,地中海有優越的氣候,盛產橄欖、香草、牛奶、起士、番茄、洋蔥,飯店製作成地中海美食。

李順強表示,推出的地中海美食節,特別取材義大利、希臘、西班牙、葡萄牙、土耳其等國家的美食菜單,選用葡萄酒、檸檬、大蒜、香草、海鮮、蔬菜、水果、魚類、五穀雜糧、豆類為主等各式食材,搭配使用健康的橄欖油烹調出最天然原味的生活料理,呈現低脂、清爽、高纖的健康風潮,獨特又健康滿分的地中海風味料理。1000908