Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

吳念真拍片 力推水金九觀光

吳念真拍片  力推水金九觀光

(中央社記者王鴻國新北市8日電)新北市政府為打造水湳洞、金瓜石及九份為國際觀光景點,邀請導演吳念真操刀拍片宣導。吳念真今天在影片公開記者會上表示,水金九已進入最美的季節,值得一遊。

市府下午舉行吳念真拍攝的宣導片「歲月篇」及「山水篇」公開記者會,影片中巧妙運用雲與山城互動的關係,創造時間流逝的震撼力,展現陰陽海、十三層遺址、金瓜石老街及國際終戰和平園區、昇平戲院等地迷人魅力。

吳念真會中表示,九份最吸引人的就是獨特人文氣息,而現在到12月,正是水金九地區最漂亮的季節,值得大家一遊。

他也肯定市府整建及打造水金九為新的觀光景點的努力。他說,從過去台北縣政府到現在的新北市政府,整建水金九的過程,不僅未增加新建築,只就舊有建築作復建,堪稱台灣重建風景區的典範。

他表示,在尊重當地特色且不附加任何的外來東西,再加上重建已消失的歷史古蹟,讓水金九景色更浪漫,尤其是從步道拾階而上俯瞰的山海美景,以及蜿蜒金瓜石老街,都讓人有身處過去年代的幽靜感覺。

市府為營造水金九獨特旅遊環境,特別與中華電信合作,建置整合性旅遊行動導覽系統、中英日韓4國語音導覽系統、QR CODE行動條碼及WIFI無線上網等功能。

中華電信公司表示,在中華電信協助資訊建置下,不管是手機或筆電上網,都是通訊環境最優質的觀光景點,讓人暢通無阻的深度遊覽水金九。1000908


更新時間 : 2021-05-08 10:32 GMT+08:00