Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

英澳留學移民就職 增採CAE

英澳留學移民就職  增採CAE

(中央社記者林思宇台北8日電)劍橋大學ESOL考試院在台辦事處今天表示,英國國境局和澳洲移民局採認「CAE劍橋高級英語認證」;由於CAE考試生活化,不需要特別補習,考試費用也較低,是民眾的新選擇。

根據澳洲移民局(DIAC)最新公布的學生簽證申請新規定,除了現行唯一認可的IELTS雅思考試外,未來也將採認「CAE劍橋高級英語認證」(Cambridge English: Advanced),且今年年底公布相關細節。

英國國境局(UKBA)日前宣布,CAE認證可用於申請1、2、4類簽證,包括留學及工作簽證。

「CAE劍橋高級英語認證」與IELTS雅思考試系出同門,是英國劍橋大學ESOL考試院所開發設計。全球有將近110個國家、超過2800個單位機構認可CAE。CAE檢測英語聽、說、讀、寫4個技能,考題設計涵蓋語法與詞彙的知識;在口說測驗上,是由考生與2名考官面對面交談。

劍橋大學ESOL考試院在台辦事處經理王舒葳說,CAE涵蓋不僅學術環境,更兼具工作及生活等各種層面,對考生來說,是非常實用且全面的語言訓練工具,考生不需要特別補習。

王舒葳說,CAE認證終身有效,考試費用是新台幣4300元,是相當經濟的選擇。1000908


更新時間 : 2021-07-29 19:18 GMT+08:00