Alexa
  • En
  • Directory of Taiwan

印執政聯盟主席桑妮雅返國

印執政聯盟主席桑妮雅返國

(中央社記者何宏儒新德里8日專電)赴美國治病1個多月,印度國大黨主席桑妮雅.甘地手術成功,今天上午返新德里;在她出國期間,印度發生席捲全國的反貪腐浪潮,昨天德里高等法院也遭到死傷慘重的恐怖攻擊。

國大黨(Congress)發言人德威維迪(Janardan Dwivedi)證實,該黨主席,同時也是執政團結進步聯盟(United Progressive Alliance)主席的桑妮雅.甘地(Sonia Gandhi)手術成功,今天上午已經回到新德里。

國大黨是在8月4日表示,經診斷出「須手術治療的健康問題」後,桑妮雅出國接受手術。但國大黨始終未揭露桑妮雅病因及手術地點。

做為印度顯赫政治世家尼赫魯-甘地(Nehru-Gandhi)家族掌門人,64歲的桑妮雅是當前印度最有權勢政治人物。出國治療期間,她指派包括獨子拉胡爾.甘地(Rahul Gandhi)在內4人共理黨務。一般認為,現年78歲的總理曼莫漢(Manmohan Singh)卸任後,41歲的拉胡爾將接任。

桑妮雅出國治療期間,執政團隊先是遭逢資深社運家海札瑞(Anna Hazare)領導全國勢力龐大的反貪腐浪潮挑戰,昨天德里高等法院又遭遇12死、近百傷的重大恐怖攻擊事件。1000908


更新時間 : 2021-07-25 14:37 GMT+08:00